Просмотров: 230

Почему зефир вкусный, когда он подгорел, а другие продукты нет?

Моя мама всегда умеет красиво поджарить маршмеллоу. Она разрешила мне съесть его. Я предпочитаю почерневшие, которые я делаю, опуская их в огонь и позволяя им гореть несколько секунд, прежде чем задуть их. Да, липкие внутренности — это плюс, но зефир ОЧЕНЬ сладкий, а почерневшая кожица оттеняет сладость и придает приятный хруст. Маршмеллоу на костре это круто.

Я считаю, что именно поэтому другие почерневшие продукты не такие приятные — они не тошнотворно сладкие, поэтому их подгоревшие участки не улучшают их вкус, они просто имеют привкус горелого. О, чудесный липкий поджаренный зефир!

Как изобрели зефир?

Зефир был невозможен, пока кому-то не пришла в голову идея сочетать растение мальвы с сахаром.

Как указывают другие ответы, первой культурой, которая, как мы знаем, съела зефир, был Древний Египет. Древние египтяне сушили и измельчали растение и считали его деликатесом.

Но именно французы первыми стали продавать зефир в том рассыпчатом виде, каким мы его знаем. Французы назвали его Pâte de guimauve , а в 19 веке он содержал экстракт высушенного и измельченного корня алтея и сахар. Интересно, что в то время считалось, что корень алтея обладает лечебными свойствами.

Деревья мальвы были натурализованы в солончаках США вскоре после того, как они были завезены в Европу. Сначала использовался корень мальвы, но позже от него отказались из соображений экономии. Его заменили комбинацией гуммиарабика и яичного белка.

Зефир, который вы покупаете сегодня, больше не содержит мальвы, ингредиента, в честь которого назван зефир.