Просмотров: 1400

Часы действительно хорошее вложение?

Люди устанавливают личные связи с часами, с которыми могут сравниться немногие другие продукты. Мы пользуемся часами каждый день. Они функциональны, могут заявить о себе в моде и часто имеют эмоциональную ценность, которая привлекает их владельцев. Сочетание этих элементов делает носить часы таким удовольствием. А если вам интересно узнать что такое система часофикации, здесь https://chasofikaciya.ru/ об этом написано подробнейшим образом.

Очевидно, что сумма денег, которую вы инвестируете, также повлияет на ваши чувства по поводу ваших часов, но что, если мы на минуту уберем эмоциональный аспект и сосредоточимся исключительно на деньгах? Люди постоянно ищут разные способы вложить свои кровно заработанные деньги. Часы - хорошее вложение? А во времена экономической нестабильности? Это не простой ответ «да» или «нет». Давайте кратко рассмотрим различные типы инвестиций в часы и их значение для вас как покупателя.

Подобно рынкам старинных автомобилей и мебели, в часовой индустрии наблюдается рост числа инвесторов, пытающихся заработать деньги, покупая и продавая часы, в основном на крупных аукционах. Наиболее ярким примером является аукцион Ролекс в 2017 году, который ранее принадлежал самому Полу Ньюману. Эти часы были проданы за астрономическую сумму в 17,75 миллиона долларов. На аукционе было представлено 50 часов, почти все из которых были проданы по невероятным ценам.

Означает ли это, что все часы, проданные на аукционе, будут расти в цене в будущем? Не обязательно. Лишь некоторые часы удвоятся или утроятся в цене в ближайшем будущем, и многие спекулятивные цены основаны на шумихе вокруг определенных моделей. Цене, заплаченной на этих аукционах, нет рационального объяснения, но, как говорится, «дурак и его деньги скоро разойдутся».

Большинство часов, проданных за огромные суммы, имеют такую историю, как «эти часы принадлежали знаменитости, первые часы в космосе или единственные в своем роде». Все это общие истории без какой-либо личной связи с инвестором, однако именно эти точные истории увеличивают стоимость и без того дорогих часов, которые доступны только избранным. Чтобы даже иметь шанс купить одни из этих эксклюзивных часов на аукционе, у вас должны быть глубокие карманы и хорошие связи. Надеюсь, тогда вы сможете установить эмоциональную связь с вашими часами за пределами их денежной ценности. Эти эмоциональные связи и делают часовую индустрию такой уникальной. Кого волнуют биржевые фонды?

Часы не только материальны, но и несут сентиментальную ценность, поэтому они менее подвержены экономическим взлетам и падениям. Время в часовом мире движется медленнее, и иногда это дает преимущество. Финансовые рынки не вызывают ностальгии. Особенно это актуально для желанных винтажных моделей, количество которых ограничено. Коллекционеры, которые заполучили такие драгоценные часы, гораздо реже продают их из-за паники.